放置で簡単!圧力鍋チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に卵以外の材料を全部入れて、柔らかくなるまで煮込む!
- 2 熱湯を沸かし、湧いたところに卵を7分入れて放置し、半熟のゆで卵を作る。
- 3 肉が柔らかくなったら、皮をむいたゆで卵を汁につけ、そのまま放置しておく
きっかけ
自家製ラーメンにのせるチャーシューを簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
ゆで卵を半熟にするには沸騰したお湯に入れるのがコツです!
- レシピID:1710065411
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません