ニラともやしと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを洗い、5センチくらいに切る。
- 2 フライパンを温め、ごま油をひき、卵を炒める。完全に火が通る手前くらいで1度取り出す。
- 3 そのままのフライパンで、もやしと、ニラを炒める。
- 4 もやしとニラが少ししんなりしてきたら、卵をフライパンに戻す。
- 5 鶏ガラスープの素を入れ、全体が混ざったら完成!
きっかけ
夕飯にもう1品欲しい時にオススメです。
おいしくなるコツ
もやしとニラを痛めすぎないよう、少しシャキシャキした食感を残すのがコツです!
- レシピID:1710065399
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/06/01 08:30美味しかったです、ごちそうさまでした