☆今週のお弁当☆冷めても美味しい俵おにぎり弁当 レシピ・作り方

☆今週のお弁当☆冷めても美味しい俵おにぎり弁当
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
私の好きなものばっかり〜!全部食べられるお弁当だー!と喜んでいました。多分先週のにトマトが入っていたのが嫌だったんだろうな笑 でもトマトも食べてた笑

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • お好きな混ぜご飯用ふりかけ 小さじ1
  • お花チップ入りごまふりかけ 小さじ2分の1
  • 海苔5センチ×10センチ 2枚
  • マヨネーズ 1g

作り方

  1. 1 混ぜご飯のふりかけはおむすび山のごま昆布味を使いました!

    お花チップ入りふりかけは、丸美屋の梅ごま塩を使いました!
  2. 2 お花チップだけを3、4個別皿によせ、残りのごましおのふりかけをご飯とよく混ぜます。

    おむすび山のふりかけを追加して混ぜ混ぜ!半両に分け、俵おにぎりにします。
  3. 3 ごはんが冷めたら海苔を一周巻きます!

    お弁当に詰めましょう!爪楊枝の裏側にマヨネーズをつけ、おにぎりの海苔の部分に2箇所ずつ、つんとマヨネーズをつけます。
  4. 4 マヨネーズ部分に、1で寄せておいたお花チップを乗せます!完成!

きっかけ

おにぎり山の新しい味を買ったのでお弁当に使ってみました! 姉の子どもがYouTubeが好きで鬼滅とかを見るらしいです。血が出たりするので姉が鬼滅より面白いものがあるとおすすめしたのが浜田ばみゅばみゅでした!爆 そればかり見るらしく爆笑

  • レシピID:1710065393
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(子供用)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る