和風オムレツ/カニカマ小ねぎ白だし生姜粉 レシピ・作り方

和風オムレツ/カニカマ小ねぎ白だし生姜粉
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、ごはんのおかず

材料(1人分)

  • カニカマ 70g前後
  • 玉子 LLx2
  • 小ねぎ 1本
  • 白だし 大さじ1.5
  • 生姜粉 小さじ1/2
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 カニカマは1センチ前後。小ねぎは細かく
  2. 2 小鉢に、白だし、生姜粉、化学調味料を入れます
  3. 3 玉子を割り入れ。よく混ぜます
  4. 4 フライパンを強火にかけ。油を回し。玉子を流し込み広げ。30秒
  5. 5 小ねぎとカニカマを載せます
  6. 6 下が焼けたら、フライ返しで片側を持ち上げて半月にします
  7. 7 皿をフライパンにかぶせ。ひっくり返して皿にのせます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を少し残します

  • レシピID:1710065372
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ男の簡単料理簡単おつまみカニカマ万能ねぎ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る