厚揚げと白菜と絹さやの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜と絹さやの煮物
  • 約30分

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1/2丁
  • 白菜 150g
  • 絹さや 40g
  • ●追いがつおつゆ 40㏄
  • ●水 100㏄
  • ●みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは4等分に切る。白菜はざく切りにする。絹さやは筋を取る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げと白菜を入れて2分程炒める
  3. 3 【2】に油が回ったら●と絹さやを加えて蓋をして10分程煮る
  4. 4 全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065350
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物白菜さやえんどう厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る