ツナと牛蒡天とキクラゲの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- 牛蒡天
- 2本
- きくらげ
- 2枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- ●麺つゆ
- 30㏄
- ●みりん
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 2g
作り方
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- 1
- 牛蒡天は1㎝幅の輪切りにする。きくらげは水で戻して石づきを切り落として細切りにする。
ツナは汁気を切る
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- 2
- お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして釜に入れる。
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- 3
- 【1】と鰹節をのせて、炊飯器のスイッチを入れる。
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- 4
- スイッチがあがったら10分蒸らして釜底から大きくまぜてお茶碗によそって出来上がり。