ツナと牛蒡天とキクラゲの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1合分人分)

1合
牛蒡天
2本
きくらげ
2枚
ツナ缶
1/2缶
●麺つゆ
30㏄
●みりん
大さじ1/2
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    牛蒡天は1㎝幅の輪切りにする。きくらげは水で戻して石づきを切り落として細切りにする。
    ツナは汁気を切る
  2. 2
    お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして釜に入れる。
  3. 3
    【1】と鰹節をのせて、炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4
    スイッチがあがったら10分蒸らして釜底から大きくまぜてお茶碗によそって出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯きくらげその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 22:23
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん
ぎすあんくんさん、こんばんは♬作ってくださり嬉しいです!とっても美味しそうですね(*´∇`*)レポートありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする