ツナと牛蒡天とキクラゲの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ツナと牛蒡天とキクラゲの炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1合分人分)

  • 1合
  • 牛蒡天 2本
  • きくらげ 2枚
  • ツナ缶 1/2缶
  • ●麺つゆ 30㏄
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 牛蒡天は1㎝幅の輪切りにする。きくらげは水で戻して石づきを切り落として細切りにする。
    ツナは汁気を切る
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして釜に入れる。
  3. 3 【1】と鰹節をのせて、炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4 スイッチがあがったら10分蒸らして釜底から大きくまぜてお茶碗によそって出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065337
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯きくらげその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る