ツナと牛蒡天とキクラゲの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
作り方
-
1
牛蒡天は1㎝幅の輪切りにする。きくらげは水で戻して石づきを切り落として細切りにする。
ツナは汁気を切る - 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして釜に入れる。
- 3 【1】と鰹節をのせて、炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 スイッチがあがったら10分蒸らして釜底から大きくまぜてお茶碗によそって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯きくらげその他の練物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/09/16 22:23参考にさせていただきました!