ホームベーカリーできな粉とレーズンのもちもちパン レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 水 170ml
- 強力粉 230g
- 砂糖 37g
- きな粉 21g
- 塩 4g
- スキムミルク 5.5g
- 米油 20g
- ドライイースト 3g
- レーズン 50g
作り方
- 1 パンケースに水→強力粉→四隅に砂糖、きな粉、塩、スキムミルク、米油を入れ、中央を指で凹ませドライイーストを入れます。
-
2
1のパンケースを本体にセットしてメニューの食パンにセットします。
途中具入れブザーがなりましたらレーズンを入れます。
ホームベーカリーの機種はシロカのSB-1D151です。 -
3
出来上がり!
柔らかめが好きなので
ビニール袋に入れてしばらく(30分くらい)放置します。
きっかけ
きな粉、レーズンが大好きなのでパンにいれてみました。
おいしくなるコツ
出来上がり後ビニール袋などに入れてしばらく置くと 耳なども柔らかくなります。
- レシピID:1710065335
- 公開日:2021/04/09
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