ホームベーカリーできな粉とレーズンのもちもちパン レシピ・作り方

ホームベーカリーできな粉とレーズンのもちもちパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
ほんのり香るきな粉と甘酸っぱいレーズンがとってもマッチ! ふんわりして口あたりが優しいパンですよ

材料(3.4人分)

  • 170ml
  • 強力粉 230g
  • 砂糖 37g
  • きな粉 21g
  • 4g
  • スキムミルク 5.5g
  • 米油 20g
  • ドライイースト 3g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 パンケースに水→強力粉→四隅に砂糖、きな粉、塩、スキムミルク、米油を入れ、中央を指で凹ませドライイーストを入れます。
  2. 2 1のパンケースを本体にセットしてメニューの食パンにセットします。
    途中具入れブザーがなりましたらレーズンを入れます。
    ホームベーカリーの機種はシロカのSB-1D151です。
  3. 3 出来上がり!
    柔らかめが好きなので
    ビニール袋に入れてしばらく(30分くらい)放置します。

きっかけ

きな粉、レーズンが大好きなのでパンにいれてみました。

おいしくなるコツ

出来上がり後ビニール袋などに入れてしばらく置くと 耳なども柔らかくなります。

  • レシピID:1710065335
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
食パンきなこレーズンパン
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