切り干し大根と野菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

切り干し大根と野菜の塩昆布炒め
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
味付けは塩昆布だけ!簡単でおいしいですよ

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻して絞る。
    人参を薄めのいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に切り分ける。
    椎茸は約3mm幅に切る。
    厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油を敷き、1を加え5分蒸し焼きにする。
  3. 3 軽く全体を混ぜ、更に3〜5分火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 火を止め、塩昆布を加え混ぜる。

きっかけ

塩昆布って便利

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1710065330
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他の野菜炒め切り干し大根
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る