小エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

小エビの炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
ピンク色でかわいいです

材料(1合分人分)

  • 1合
  • 1カップ
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小エビ 大さじ1

作り方

  1. 1 小エビは100㏄ほどの水に1分程浸して赤い着色料を落とし、ザルにあげる
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。その上に小エビと水と塩と酒を入れて炊飯スイッチを入れる
  3. 3 炊き上がったら10分蒸らして、釜底から大きく混ぜて器によそったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

3合炊き以下の炊飯器で作ってください

  • レシピID:1710064991
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る