キャベツとあられのゴマおかか和え レシピ・作り方

キャベツとあられのゴマおかか和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • キャベツ 1/2枚
  • あられ 15粒
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • 鰹節 ふたつまみ
  • ●ごま油 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎりにして熱湯で50秒茹でて絞る
  2. 2 ボウルにキャベツと白ごまと、鰹節と●を入れてよく混ぜる
  3. 3 食べる直前にあられを加えて混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

あられは食べる直前に入れたほうが食感が良いです

  • レシピID:1710064770
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る