免疫力アップ!にんじんと塩昆布和え*\0/* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはよく洗い、皮を剥かずに千切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひいて、香りがしてきたらにんじんを入れます。
- 3 にんじんにまんべんなくかぶるようにササッと塩を入れて、にんじんがしんなりしてくるまで炒めます。
- 4 にんじんの甘みがでて、ほんのり塩味になるように塩を追加して調整します。
- 5 火を止めて塩昆布を入れ、よく混ぜます。※塩昆布の塩が熱で溶けていくので、少しずつ入れて味を見るのがおすすめです。
- 6 マヨネーズを入れて混ぜたら完成!
きっかけ
栄養満点なにんじんを家族においしく食べて欲しくて作りました。マヨネーズは入れなくてもおいしいですが、入れるとお子さんも食べやすくなりますよ☆
おいしくなるコツ
後から塩昆布を入れるので、4の行程で塩を入れすぎないように注意してください。にんじんがおいしく感じる程度の塩気でOKです(^^)
- レシピID:1710064763
- 公開日:2021/03/09
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ひまわり582021/03/27 15:47マヨネーズとよく合います(^^)ありがとうございます。