免疫力アップ!にんじんと塩昆布和え*\0/* レシピ・作り方

免疫力アップ!にんじんと塩昆布和え*\0/*
  • 約10分
うーぱー
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栄養豊富なにんじんと塩昆布を和えた簡単レシピです。にんじんの大量消費や作り置きにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗い、皮を剥かずに千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、香りがしてきたらにんじんを入れます。
  3. 3 にんじんにまんべんなくかぶるようにササッと塩を入れて、にんじんがしんなりしてくるまで炒めます。
  4. 4 にんじんの甘みがでて、ほんのり塩味になるように塩を追加して調整します。
  5. 5 火を止めて塩昆布を入れ、よく混ぜます。※塩昆布の塩が熱で溶けていくので、少しずつ入れて味を見るのがおすすめです。
  6. 6 マヨネーズを入れて混ぜたら完成!

きっかけ

栄養満点なにんじんを家族においしく食べて欲しくて作りました。マヨネーズは入れなくてもおいしいですが、入れるとお子さんも食べやすくなりますよ☆

おいしくなるコツ

後から塩昆布を入れるので、4の行程で塩を入れすぎないように注意してください。にんじんがおいしく感じる程度の塩気でOKです(^^)

  • レシピID:1710064763
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
にんじんフライパン一つでできるお疲れ気味の方簡単おつまみ塩昆布
関連キーワード
にんじん大量消費 免疫力アップ 作り置き 簡単
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つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/27 15:47
    免疫力アップ!にんじんと塩昆布和え*\0/*
    マヨネーズとよく合います(^^)ありがとうございます。

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