しめじウインナ玉ねぎカレー汁/あごだし レシピ・作り方

しめじウインナ玉ねぎカレー汁/あごだし
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーなおかず兼用汁物

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 中1/2
  • ウインナーソーセージ 4~6本
  • しめじ 中パック1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • にんにく 2かけら
  • カレー粉 大さじ1.5~
  • 濃縮和風だし(そばつゆ 3倍なら大さじ2~
  • あごだし 大さじ2
  • 黒胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 50cc
  • お椀x人数~

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。玉ねぎは半分にして3ミリ幅。ウインナは1センチ前後。しねじは付け根を除いて2等分
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3 玉ねぎを入れて1分
  4. 4 ウインナを入れて30秒
  5. 5 しめじを入れて1分
  6. 6 水を注ぎます
  7. 7 あごだしを加えます
  8. 8 黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  9. 9 蓋をして6分
  10. 10 カレー粉、濃縮だしを加えて混ぜます
  11. 11 味を見て。薄かったら濃縮だしとカレー粉を加え、濃かったら水をたして調整

きっかけ

しめじがやすかったので

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

  • レシピID:1710064721
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーフライパン一つでできるしめじソーセージ・ウインナー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る