しめじウインナ玉ねぎカレー汁/あごだし レシピ・作り方
![しめじウインナ玉ねぎカレー汁/あごだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30ff13c3d802f8f73ab3ba55075422120ab2dbe6.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくは小さめ。玉ねぎは半分にして3ミリ幅。ウインナは1センチ前後。しねじは付け根を除いて2等分
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
-
3
玉ねぎを入れて1分
-
4
ウインナを入れて30秒
-
5
しめじを入れて1分
-
6
水を注ぎます
-
7
あごだしを加えます
-
8
黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
9
蓋をして6分
-
10
カレー粉、濃縮だしを加えて混ぜます
-
11
味を見て。薄かったら濃縮だしとカレー粉を加え、濃かったら水をたして調整
関連情報
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません