大根ねぎにらそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

鶏ひき肉
30g
ねぎ
15g
にら
15g
大根
40g
ごま油
小さじ1/3
中華だし
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらみじん切りにしたねぎ、にらを加える
  3. 3
    しんなりしたら角切りにした大根を加える
  4. 4
    中華だし、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉にら長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする