圧力鍋で手作りさばの水煮!! レシピ・作り方

圧力鍋で手作りさばの水煮!!
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
圧力鍋があれば、骨まで食べれるサバの水煮が簡単にできます!

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • 200ml
  • 100ml
  • 水(さばにかける用) 400ml

作り方

  1. 1 さばは頭を切り内臓を取ってきれいに洗う。
    2切れにおろし、さらに半分に切り、4切れにカットする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かす。
  3. 3 さばをザルに入れ、沸かしたお湯をかける。
  4. 4 圧力鍋にさばを入れ蓋をして、加熱する。
    30分加圧し、自然冷却する。
  5. 5 蓋をあけてさばを取り出す。

きっかけ

さばの水煮を使ったパスタが食べたかったので。

  • レシピID:1710064660
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る