春菊入り親子丼 レシピ・作り方

春菊入り親子丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 春菊 3本
  • 舞茸 1/4株
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 玉葱 1/4個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●出汁 70㏄
  • 1個

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り落として3㎝長さに切る。
    舞茸は石づきを切り落としてほぐす。
    もも肉は一口サイズに切る。
    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 平鍋に●を入れ煮立たせ、もも肉と玉ねぎを入れて火が通ったら、春菊と舞茸を加えて1分程煮る。
  3. 3 そこにといた卵を回し入れて蓋をして、半熟状になったら火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそって【3】をそっと上にのせて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064652
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る