鮭とキャベツのチーズ蒸し レシピ・作り方
![鮭とキャベツのチーズ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e70b7227205bdfaabcbb19a289ca9788b74f60a2.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭切り身 2切れ
- キャベツ 100g
- 塩 少々
- ピザ用チーズ 60g
- ●酒 大さじ2
- ●出汁醤油 大さじ1/2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 鮭の骨を取り、塩をふりかけ冷蔵庫で10分置く。余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
3
フライパンにキャベツを敷き、鮭を乗せて●を混ぜて振りかけ、チーズを乗せる
- 4 蓋をして弱めの中火で8分程、鮭に火が通るまで加熱する。
- 5 全体に火が通ったらお皿に盛り付け、黒コショウをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件