牡蠣と菜の花のすまし汁 レシピ・作り方

牡蠣と菜の花のすまし汁
  • 約10分

材料(1人分)

  • 牡蠣 3個
  • 菜の花 1/8束
  • ●出汁 200cc
  • ●薄口醤油 小さじ1/2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯で30秒程茹でて絞る
  2. 2 鍋に●を入れて沸かし、牡蠣を入れて中火であくを丁寧に取りながら2分加熱する
  3. 3 お椀に菜の花を入れて【2】を注いだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064570
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花牡蠣すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る