ブロッコリーの肉巻き★生姜味 レシピ・作り方

ブロッコリーの肉巻き★生姜味
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 豚生姜焼き用肉 12房
  • キャベツ 1枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて500wのレンジで3分加熱する
  2. 2 フライパンに油を敷いて豚肉を炒め、火が通ったら●を加えてよく絡める
  3. 3 【2】を広げブロッコリーを2房乗せて巻いていく。巻き終わりを楊枝で刺して止める。
    同様に残りの豚肉にブロッコリーを巻いていく
  4. 4 キャベツは熱湯で40秒茹でて絞る
  5. 5 器にキャベツと【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064445
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き肉巻きブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る