焼き鯖寿司~ひな祭りver.~ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鯖をグリルでよく焼く。
-
2
寿司飯をつくります。
※作り方は全部同じです。。。 - 3 ボウルにご飯を計り入れ、すし酢をかけてよくまぜる。
- 4 酢の匂いが落ち着いたら、菜飯ふりかけ(または桜でんぶとアジシオ、またはゆかり)を入れてよくまぜる。
- 5 型枠にラップをしき、ご飯が3色の層になるように、順番に入れていく。
- 6 敷き詰めたご飯の上に、焼いた鯖をのせて上から押し付ける。
- 7 30分ほど冷蔵庫で冷やし、切り分けて出来上がり。
きっかけ
ひな祭りじゃー!
おいしくなるコツ
手順5の型枠は、牛乳パックで代用出来ます。 今日はちょっと気合い入れてみましたー
- レシピID:1710064435
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- 料理名
- 焼き鯖寿司~ひな祭りver.~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
………一番下と二段目入れ換えた方が良かったかな。。。