白菜と大根とにんじんの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
20g
大根
20g
にんじん
10g
コンソメ
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆ、砂糖を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじん大根白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/16 21:12
美味しかったです!
アヤアヤコ
2022/06/10 17:44
玉ねぎも入れてみました! とても美味しかったです‥♪
みっくん0u0

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする