ポークソテーBBQ風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り 2枚
- 塩コショウ それぞれ3振り
- 〇ウスターソース 大さじ1.5
- 〇ケチャップ 大さじ1.5
- 〇醤油 大さじ1.5
- 〇みりん 大さじ1.5
- 〇砂糖 大さじ0.5
- 〇粒マスタードチューブ 5センチ
作り方
- 1 豚ロースの脂と身の間に包丁をいれて筋切をする。
- 2 塩コショウを両面に塗り込み、フォークでこれでもかとばかりに刺す。
- 3 10分ほど置いて焼く。
- 4 〇を加えてよくからめる。
- 5 肉を取り出して、ソースを煮詰める。
- 6 肉を皿にのせてソースをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポークソテーBBQ風ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません