ポークソテーBBQ風ソース レシピ・作り方

ポークソテーBBQ風ソース
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 2枚
  • 塩コショウ それぞれ3振り
  • 〇ウスターソース 大さじ1.5
  • 〇ケチャップ 大さじ1.5
  • 〇醤油 大さじ1.5
  • 〇みりん 大さじ1.5
  • 〇砂糖 大さじ0.5
  • 〇粒マスタードチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 豚ロースの脂と身の間に包丁をいれて筋切をする。
  2. 2 塩コショウを両面に塗り込み、フォークでこれでもかとばかりに刺す。
  3. 3 10分ほど置いて焼く。
  4. 4 〇を加えてよくからめる。
  5. 5 肉を取り出して、ソースを煮詰める。
  6. 6 肉を皿にのせてソースをかけて出来上がり。

きっかけ

肉に飢えています・・・

おいしくなるコツ

しっかり筋切するべし。

  • レシピID:1710064386
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
ポークソテーBBQ風ソース
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る