家にあるもので簡単!野菜のパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナー、レタスを食べやすい大きさに切り、冷凍枝豆は解凍して皮を剥いておく。
- 2 溶いた卵にご飯を加え、お米の粒にコーティングするように混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、ウインナー、レタス、枝豆を入れ、レタスがしんなりするまで炒める。
- 4 (2)をフライパンに入れ、強火でパラパラになるように炒める。
- 5 創味シャンタンを入れ、味付けする。味見をして、創味シャンタンの量を調節する。
きっかけ
家にあるもので、簡単に野菜たっぷりのチャーハンが食べたかったから。
おいしくなるコツ
卵でコーティングし、強火で炒めることで、パラパラになりやすくなります!
- レシピID:1710064150
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
3 件