白菜キムチ餃子鍋 レシピ・作り方

白菜キムチ餃子鍋
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーな汁物兼おかず

材料(2~3人分)

  • 白菜キムチ 200~300g
  • チルド餃子 12個程度
  • にんにく 3かけら
  • 400cc~
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 牛肉だし(ダシダ等 大さじ1.5~
  • 化学調味料(味の素等 4振り
  • サラダオイル 30cc
  • ごま油 30cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし。にんにくを45秒
  3. 3 キムチを入れて45秒
  4. 4 水を加えて混ぜます
  5. 5 粉唐辛子と牛肉だしを加えて混ぜます
  6. 6 すりごまを加えて混ぜます
  7. 7 餃子を加えて、混ぜながら2分30秒
  8. 8 化学調味料を振り。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら牛肉だしを追加して調整

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

冷凍餃子なら煮る時間を30秒追加

  • レシピID:1710063974
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるキムチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る