子持ちカレイと白菜の煮つけ レシピ・作り方

子持ちカレイと白菜の煮つけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 子持ちカレイ切り身 1切れ
  • 白菜 80g
  • ●醤油 70㏄
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 70㏄
  • ●水 30㏄

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 カレイは、皮部分包丁で一筋切り目を入れる。
  3. 3 鍋に●を沸かしてカレイを入れる。時々お玉で上から煮汁をかけながら弱めの中火で10分煮る
  4. 4 10分たったら白菜をいれてクタっとするまで5分ほど蓋をして煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063958
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る