子持ちカレイと白菜の煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子持ちカレイ切り身 1切れ
- 白菜 80g
- ●醤油 70㏄
- ●砂糖 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 70㏄
- ●水 30㏄
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 カレイは、皮部分包丁で一筋切り目を入れる。
- 3 鍋に●を沸かしてカレイを入れる。時々お玉で上から煮汁をかけながら弱めの中火で10分煮る
- 4 10分たったら白菜をいれてクタっとするまで5分ほど蓋をして煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません