具がめちゃくちゃたっぷり!太っちょ春巻き レシピ・作り方

具がめちゃくちゃたっぷり!太っちょ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
春巻きに入ってないかもしれないけどにんじんとかも入れてみた

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 春雨は表示より1分だけ短く茹でて戻します。適当なサイズに切ります。

    椎茸はみじん切りにします、
  2. 2 フライパンにごま油をしき、生姜を入れて温めたらひき肉とみじん切りニンジンを炒めます。

    椎茸も入れてさっといためたらたけのこ、春雨も加えて欲しいを入れます。
  3. 3 味が染みてきたら一度ひをとめ、片栗粉を分量外の水でといていれます。さっと混ぜたら火をつけ、弱火でとろみをつけます。
  4. 4 3を冷まします。さめたら10当分にし、春巻きの皮の下の方に具材をのせます。下の角を折って両脇をおりくるくるまきます。
  5. 5 小麦粉と分量外の水小さじ1.5を混ぜ、糊状になったら春巻きの巻き終わりに塗ってつけます!はがれませんよ!
  6. 6 あとは油で揚げるだけ!くるくる回して全面に焼き色がついたらかんせい!

きっかけ

春巻きが食べたくなって!! 急にあったかい!雪溶けろー!

  • レシピID:1710063854
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る