具がめちゃくちゃたっぷり!太っちょ春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
春雨は表示より1分だけ短く茹でて戻します。適当なサイズに切ります。
椎茸はみじん切りにします、 -
2
フライパンにごま油をしき、生姜を入れて温めたらひき肉とみじん切りニンジンを炒めます。
椎茸も入れてさっといためたらたけのこ、春雨も加えて欲しいを入れます。 - 3 味が染みてきたら一度ひをとめ、片栗粉を分量外の水でといていれます。さっと混ぜたら火をつけ、弱火でとろみをつけます。
- 4 3を冷まします。さめたら10当分にし、春巻きの皮の下の方に具材をのせます。下の角を折って両脇をおりくるくるまきます。
- 5 小麦粉と分量外の水小さじ1.5を混ぜ、糊状になったら春巻きの巻き終わりに塗ってつけます!はがれませんよ!
- 6 あとは油で揚げるだけ!くるくる回して全面に焼き色がついたらかんせい!
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