春菊入りのだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/3袋
- Aたまご 3個
- A出汁 大さじ2
- A白だし 大さじ1
- A 塩 ふたつまみ
- A酒 小さじ1
- 油 小さじ2〜3
作り方
-
1
下準備
春菊はさっと塩茹でし水気をしっかり絞り微塵切りにします。 - 2 Aを全て混ぜ合わせ1の春菊を加え更によく混合わせます。
- 3 フライパンを熱し油を入れ2の卵液を少しずつ流し入れ弱火で、半熟状態になったら端から丸めていき、もとの位置に戻し、油をしき、また卵液を少しずつ流し入れ巻いていき、繰り返していきます
-
4
適当な大きさにカットします。
(崩れやいので注意)
皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
家族のリクエストのだし巻き、ちょっとアレンジしたくなり作りました。
おいしくなるコツ
半熟で巻いていくのが柔らかくできるポイントです。
- レシピID:1710063842
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和のテイスト
これとお味噌汁、りっはな朝食になります。