春菊入りのだし巻きたまご レシピ・作り方

春菊入りのだし巻きたまご
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
春菊の香りと出汁の風味
   和のテイスト
これとお味噌汁、りっはな朝食になります。

材料(2人分)

  • 春菊 1/3袋
  • Aたまご 3個
  • A出汁 大さじ2
  • A白だし 大さじ1
  • A 塩 ふたつまみ
  • A酒 小さじ1
  • 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 下準備
    春菊はさっと塩茹でし水気をしっかり絞り微塵切りにします。
  2. 2 Aを全て混ぜ合わせ1の春菊を加え更によく混合わせます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れ2の卵液を少しずつ流し入れ弱火で、半熟状態になったら端から丸めていき、もとの位置に戻し、油をしき、また卵液を少しずつ流し入れ巻いていき、繰り返していきます
  4. 4 適当な大きさにカットします。
    (崩れやいので注意)
    皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストのだし巻き、ちょっとアレンジしたくなり作りました。

おいしくなるコツ

半熟で巻いていくのが柔らかくできるポイントです。

  • レシピID:1710063842
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊だし巻き卵・卵焼き
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る