ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ちくわと切り干し大根の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き短冊に切る。ちくわも人参と同じくらいの大きさに切る
  2. 2 切り干し大根は流水で洗って、水気をよく絞る
  3. 3 小鍋に●を沸かし切り干し大根と人参とちくわを入れて弱火で煮る。
  4. 4 汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710063644
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根ちくわお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/06/12 16:18
    ちくわと切り干し大根の煮物
    たくさん作りました!味がじんわり染みて美味しかったです♪ご馳走さまでした。素敵なレシピありがとうございました(*´꒳`*)
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/02/26 23:49
    ちくわと切り干し大根の煮物
    薄口醤油が無かったので色が濃くなりましたが、美味しくできました♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/18 16:36
    ちくわと切り干し大根の煮物
    飽きの来ない優しい味付けで、とっても美味しいご飯のおかずになりました☆ご馳走さまです(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る