大根とがんもどきとこんにゃくのふくめ煮 レシピ・作り方

大根とがんもどきとこんにゃくのふくめ煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにする
  2. 2 こんにゃくに切り込みを入れ、手綱結びにする
  3. 3 1と2、がんもどきを熱湯で茹で、一旦お湯を捨てる
  4. 4 ひたひたの水を加えて火にかけ、だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063563
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むさまみ
    むさまみ
    2021/04/18 18:21
    大根とがんもどきとこんにゃくのふくめ煮
    子供が手綱こんにゃく好きなんです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る