大根とがんもどきとこんにゃくのふくめ煮 レシピ・作り方
![大根とがんもどきとこんにゃくのふくめ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c0f65b0191fee2d86f2ae0a42cc74103e823583.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにする
- 2 こんにゃくに切り込みを入れ、手綱結びにする
- 3 1と2、がんもどきを熱湯で茹で、一旦お湯を捨てる
- 4 ひたひたの水を加えて火にかけ、だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むさまみ2021/04/18 18:21子供が手綱こんにゃく好きなんです♪