アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根と人参の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
40g
片栗粉
大さじ1
適量
大根
30g
人参
10g
ひとつまみ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
しょうが
1g
ごま油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をぶつ切りにし、片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2
    大根、人参を細切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3
    酢、砂糖、おろししょうが、しょうゆ、レモン汁、ごま油を混ぜら1と2を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根にんじんその他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/12 17:46
参考にさせていただきました! 美味しかったです。
ゆりり⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする