東北出身の私が作るオリジナルのサーターアンダギー風 レシピ・作り方

東北出身の私が作るオリジナルのサーターアンダギー風
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
沖縄の方を不快にさせないようにタイトルをつけました!ろくに計量してない完全オリジナルのおやつですので参考までに

材料(約15個人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜます!!お好み焼きみたいなドロッとした柔らかさが目安です!牛乳の量で調節すると良いです!
  2. 2 たっぷりの油で揚げていきます!低音でじっくり揚げましょう!

    大きめのスプーン山盛りいっぱいくらいを入れます。大さじのスプーンにもりっと乗るくらいの量です!
  3. 3 あげているうちに膨らむので入れすぎ注意です!

    膨らんできて狐色になったら裏返します!

    これをひたすら繰り返すだけですよー!完成!!

きっかけ

子どもが大好きなサーターアンダギーを家庭で!! 夫が支えようとしたのかな?それが逆に怖かったようで引き金になって毎回大泣きで入浴。思えば産まれた時から風呂嫌がって2歳過ぎまで抱っこで入浴。下の子は歩いたり立っているのに今でもやりません

おいしくなるコツ

ほんのり甘いサーターアンダギーです!もしガッツリ甘い方が良ければ砂糖も足してみてください! フォロワーさんのお子さん、お風呂苦手になっちゃったのねー!うちの長女タイムリーで怖がっているので気持ちわかります泣 浴槽に自ら入ってたのですが

  • レシピID:1710063506
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る