東北出身の私が作るオリジナルのサーターアンダギー風 レシピ・作り方
材料(約15個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 一個
- 黒蜜 大さじ3
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 材料を全て混ぜます!!お好み焼きみたいなドロッとした柔らかさが目安です!牛乳の量で調節すると良いです!
-
2
たっぷりの油で揚げていきます!低音でじっくり揚げましょう!
大きめのスプーン山盛りいっぱいくらいを入れます。大さじのスプーンにもりっと乗るくらいの量です! -
3
あげているうちに膨らむので入れすぎ注意です!
膨らんできて狐色になったら裏返します!
これをひたすら繰り返すだけですよー!完成!!
きっかけ
子どもが大好きなサーターアンダギーを家庭で!! 夫が支えようとしたのかな?それが逆に怖かったようで引き金になって毎回大泣きで入浴。思えば産まれた時から風呂嫌がって2歳過ぎまで抱っこで入浴。下の子は歩いたり立っているのに今でもやりません
おいしくなるコツ
ほんのり甘いサーターアンダギーです!もしガッツリ甘い方が良ければ砂糖も足してみてください! フォロワーさんのお子さん、お風呂苦手になっちゃったのねー!うちの長女タイムリーで怖がっているので気持ちわかります泣 浴槽に自ら入ってたのですが
- レシピID:1710063506
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません