揚げない薩摩芋入り酢鶏 レシピ・作り方

揚げない薩摩芋入り酢鶏
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り一口大に切る
  3. 3 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。人参は皮を剥き乱切りにする。薩摩芋と人参を耐熱容器に入れて3分加熱する
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて鶏肉を3分程炒める。
  5. 5 そこに【2】と【3】を加えて更に1分程炒める
  6. 6 全体に火が通ったら●をくわえて加熱し、よく絡まったら出来上がり

きっかけ

ヘルシーにしたかったので

  • レシピID:1710063434
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る