揚げない薩摩芋入り酢鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り片栗粉を薄くまぶす
- 2 ピーマンはヘタと種を取り一口大に切る
- 3 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。人参は皮を剥き乱切りにする。薩摩芋と人参を耐熱容器に入れて3分加熱する
- 4 フライパンにごま油を敷いて鶏肉を3分程炒める。
- 5 そこに【2】と【3】を加えて更に1分程炒める
- 6 全体に火が通ったら●をくわえて加熱し、よく絡まったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません