なめこおろし豆腐 レシピ・作り方

なめこおろし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
なめこのつるるん食感とお豆腐が合います。
ヘルシーな一品ですよ❣️

材料(3人分)

  • 豆腐 絹ごしor木綿 1丁
  • なめこ 80g
  • 大根 皮無しの分量 150g
  • 薬味ネギ 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • じゃこ 15g

作り方

  1. 1 下準備
    なめこはさっと洗い、沸騰した湯の中に入れ1分弱茹でざるに上げきれいに洗い水気を切ります。
  2. 2 大根はすりおろし水気をきります。
    豆腐は三等分に切ります。
  3. 3 皿に豆腐を盛り1のなめこ、2の大根おろしを乗せ薬味ネギ、じゃこを散らして醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や牡蠣醤油など、かけても美味しいです。

  • レシピID:1710063398
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダかつお節(鰹節)大根なめこ絹ごし豆腐
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る