なめこおろし豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 絹ごしor木綿 1丁
- なめこ 80g
- 大根 皮無しの分量 150g
- 薬味ネギ 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- じゃこ 15g
作り方
-
1
下準備
なめこはさっと洗い、沸騰した湯の中に入れ1分弱茹でざるに上げきれいに洗い水気を切ります。 -
2
大根はすりおろし水気をきります。
豆腐は三等分に切ります。 - 3 皿に豆腐を盛り1のなめこ、2の大根おろしを乗せ薬味ネギ、じゃこを散らして醤油をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな一品ですよ❣️