白菜小松菜ササミのコンソメスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 小松菜
- 1/2株
- 人参
- 30g
- 南瓜
- 40g
- ささみ
- 1本
- ●水
- 200㏄
- ●コンソメ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
人参は皮をむき短冊に切る。
南瓜は種を取り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ささみは筋を取り2㎝長さに切る。
-
- 3
- 鍋に●を沸かして【1】と【2】を入れてあくを取りながら6~7分煮る
-
- 4
- 具に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり
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