アプリで広告非表示を体験しよう

白菜小松菜ササミのコンソメスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
1枚
小松菜
1/2株
人参
30g
南瓜
40g
ささみ
1本
●水
200㏄
●コンソメ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
    人参は皮をむき短冊に切る。
    南瓜は種を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ささみは筋を取り2㎝長さに切る。
  3. 3
    鍋に●を沸かして【1】と【2】を入れてあくを取りながら6~7分煮る
  4. 4
    具に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜ささみかぼちゃ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする