材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 20g
- ねぎ
- 15g
- えのき
- 10g
- 豆腐
- 80g
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- みそ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- ラー油
- 小さじ1/8
- ピーナッツバター
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒める
-
- 2
- 火が通ってきたらみじん切りにしたねぎ、えのきを加える
-
- 3
- ひたひたの水、中華だし、しょうゆ、みそ、ピーナッツバター、砂糖を入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 4
- 豆腐を入れ、ラー油を入れてひと煮たちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません