優しい味!サバ生姜煮 レシピ・作り方

優しい味!サバ生姜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
旬の鯖を美味しく頂けます。

材料(4人分)

  • サバ(切り身) 1匹分(4 切れ)
  • 生姜 ひとかけ(またはチューブ5センチ)
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 鯖はよく洗っておく。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて煮立たせる。
  3. 3 1度沸騰したら、弱火にして落し蓋をして1時間程度煮込む。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

サバが旬らしいので安かったです。

おいしくなるコツ

生姜は思とる倍いれぇ!

  • レシピID:1710063269
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
優しい味!サバ生姜煮
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふぉっしぃ
    ふぉっしぃ
    2024/09/23 11:50
    優しい味!サバ生姜煮
    見た目はレトロな感じですが、めちゃ美味しかった!
    生姜たっぷりの煮汁が絶品です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る