あんかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●木綿豆腐 100g
- ●あいびきミンチ 90g
- ●溶き卵 20g
- ●パン粉 10g
- ●塩コショウ 少々
- 水 50㏄
- ☆出汁 75㏄
- ☆薄口しょうゆ 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1/2
- 細葱 1本
作り方
- 1 ボウルに●をいれて豆腐を細かくつぶしながらよくこねる
- 2 2等分にして空気を抜きながらハンバーグ型に成形し、フライパンに油を敷いて蓋をして4分焼く
- 3 裏返して4分焼き、水を入れて水気がなくなるまで蓋をして中火で加熱する
- 4 水気がなくなり、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける
- 5 鍋に☆をいれて弱火で混ぜながら加熱し、とろみがついたらハンバーグの上にかける
- 6 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)