薩摩芋とササミのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 80g
- ササミ 2本
- 玉葱 1/4個
- 水 120㏄
- 牛乳 120㏄
- クリームシチューのルー 40g
作り方
-
1
薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する -
2
ささみは筋を取り一口大に切る。
玉葱はくし切りにする - 3 鍋にに油を敷いてササミを炒める。玉葱が半透明になってきたら薩摩芋を加えてひと混ぜし、水をいれて蓋をして具に火が通るまで煮る。
- 4 煮えたら牛乳をいれてひと煮たちさせ、クリームシチューのルーをいれて弱火でとろみがつくまで加熱したら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/02/12 18:34とろっと美味しく出来ました。