薩摩芋とササミのクリームシチュー レシピ・作り方

薩摩芋とササミのクリームシチュー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 80g
  • ササミ 2本
  • 玉葱 1/4個
  • 120㏄
  • 牛乳 120㏄
  • クリームシチューのルー 40g

作り方

  1. 1 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
    ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  2. 2 ささみは筋を取り一口大に切る。
    玉葱はくし切りにする
  3. 3 鍋にに油を敷いてササミを炒める。玉葱が半透明になってきたら薩摩芋を加えてひと混ぜし、水をいれて蓋をして具に火が通るまで煮る。
  4. 4 煮えたら牛乳をいれてひと煮たちさせ、クリームシチューのルーをいれて弱火でとろみがつくまで加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063216
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームシチューささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/02/12 18:34
    薩摩芋とササミのクリームシチュー
    とろっと美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る