お鍋にぴったり!ふわふわ鶏団子 レシピ・作り方

お鍋にぴったり!ふわふわ鶏団子
  • 約10分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
お鍋やスープに入れるととってもおいしい、母直伝のふわふわ鶏団子☆下味もしっかり付いています♪

材料(2人分)

  • 鶏モモミンチ 130〜150gくらい
  • 玉ねぎ(又は長ネギ) 1/2個
  • ◯卵 1個(小さめ)
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ◯酒 小さじ1
  • ◯しょうゆ 小さじ1/2
  • ◯しょうがチューブ 1〜2㎝
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ◯塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ(又は長ネギ)をみじんぎりにする。できるだけ小さめに。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。※柔らかすぎるようであれば片栗粉を追加したり、卵を少しずつ加えるとよいです。
  3. 3 お鍋などにスプーンですくって入れてください♪

きっかけ

母から教わったレシピ☆

  • レシピID:1710063127
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の鍋鶏ひき肉だんご
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひさもち
    ひさもち
    2022/02/15 19:27
    お鍋にぴったり!ふわふわ鶏団子
    ふわっふわで、少しとろっとして美味しいつくね♪とっても優しい鍋でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る