白菜とたまねぎとコーンのバターコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とたまねぎとコーンのバターコンソメスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、細切りにしたたまねぎ、白菜を炒める
  2. 2 しんなりしたら水150㏄、コーン、コンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 しょうゆを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063093
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ玉ねぎ玉ねぎスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る