フルーツの米粉パンケーキ レシピ・作り方

フルーツの米粉パンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
美味しくて見た目も可愛い♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる。
  2. 2 ①に豆乳を入れて混ぜる。
  3. 3 ボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れて、混ぜる。
  4. 4 ②を③に少しずつ入れて、ダマにならないように、混ぜる。
  5. 5 フライパンを加熱したら、弱火にして生地を焼く。
  6. 6 キウイ、バナナは食べやすいサイズにカットし、焼き上がったパンケーキの上に盛り、最後に冷凍ベリーをのせる。

きっかけ

フルーツが余っていたので。

  • レシピID:1710063072
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)豆乳
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る