簡単!茄子のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

簡単!茄子のおろしポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
火を使わずにレンジで作れる簡単茄子料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は小さめの乱切りにして約5分水にさらす。大根はすりおろし、軽く水分をきっておく。
  2. 2 耐熱皿に茄子をいれてごま油を回しかけからめる。ふんわりとラップをし、レンジで約5分加熱する。
  3. 3 ボールに2と生姜のすりおろしと大根おろしとポン酢をいれてよく和える。
  4. 4 器に盛り付けたら乾燥ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

さっぱりした茄子料理が食べたかったので。

  • レシピID:1710063055
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る