アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
150g
油揚げ
1/2枚
豚こま切れ肉
60g
●追いがつおツユ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。油揚げは短冊に切る
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて白菜と油揚げと豚肉を炒める
  3. 3
    油が回ったら●を加えて蓋をして弱めの中火で加熱する
  4. 4
    水分が上がってきたら鍋底から混ぜて全体に火が通るまで煮る
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする