焼きそばの豚肉巻き レシピ・作り方

焼きそばの豚肉巻き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそば麺 1玉
  • やきそばソース 大さじ2
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 焼きそば麺は半分に切り、フライパンに油を敷いてチリチリ音がするまで焼く
  2. 2 そこに酒と焼きそばソースを加えて全体に味が絡むまでよく炒める
  3. 3 豚肉を広げ、塩コショウをして【2】を5等分にして乗せて巻いていき、薄く薄力粉をまぶす
  4. 4 フライパンでころがしながら炒め、焼き色がついて火が通ったらお皿に盛り付ける
  5. 5 マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062870
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る