薩摩芋とチンゲン菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
作り方
- 1 薩摩芋は1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。
- 2 チンゲン菜は熱湯でゆでて絞り、1㎝角に切る
- 3 お米を洗って炊飯釜に入れる。
- 4 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れスイッチを入れる
- 5 炊き上がり10分前に薩摩芋を加え蓋をする
- 6 炊きあがったらチンゲン菜を入れて釜底から大きく混ぜ、お茶碗によそって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯チンゲン菜さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません