ピリ辛麻婆茄子❣️ レシピ・作り方
材料(2.人分)
作り方
-
1
下準備
茄子はところどころ皮を向き縦半分更に半分、4等分にカットし、斜めにカットします。耐熱皿になすを入れ油大さじ2をからめてふんわりラップをかけ電子レンジ600w3分加熱します。 - 2 フライパンを熱し油大さじ1、ニンニク、生姜を入れ中火で炒め香りが出たら豚ひき肉を加え白くなるまで炒め、豆板醤、甜麺醤を加え更に炒めます。
- 3 2に鶏がらスープ、調味料Aを入れひと煮たちしたら1の茄子を入れ中火で2.3分煮ます。水溶き片栗粉を回し入れ強火にしひと煮立ちしたらごま油をかけ火を止めます。
- 4 皿に盛り薬味ネギを散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます(^。^)