中華の定番 回鍋肉! レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
下準備
豚バラ肉は幅4センチにカットし、下味調味料Aを絡め10分ほど冷蔵庫で寝かせ、キャベツは一口大、玉ねぎはくし形にカットします。
合わせ調味料Bはあらかじめ混ぜ合わせときます。 - 2 フライパンを熱し油を入れ中火で、ニンニクを炒め香りがでたら、1の玉ねぎを炒め、次にキャベツを炒め塩胡椒して一度皿に移します。
- 3 2のフライパンに1の豚バラ肉を入れ中火で炒め、焼き色がついたら2の野菜を戻し入れ合わせ調味料Bを全体に回し入れ強火でさっと炒め合わせます。最後にごま油をかけて火を止めます。
- 4 皿に盛り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甜麺醤の甘さ、豆板醤のピリ辛さがマッチ