エビとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
冷凍具材なので、簡単に美味しいパスタが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉大きな鍋に1%の塩を入れてお湯を沸かしておく。

    トマトは半分にカットする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、ニンニクに色が付くまで炒める。
  3. 3 ②にエビ、ブロッコリーを入れて火が通るまでいためる。
  4. 4 沸かしたお湯でスパゲッティを茹でる。
  5. 5 ③にミニトマトを入れて軽く炒めたら、茹で上がったスパゲッティを入れて、具材と混ぜ合わせながら、炒める。
  6. 6 最後に塩、ブラックペッパーを入れて味を整える。

きっかけ

家にあった具材でパスタが作りたくて。

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルが足りない場合は足してください。エビを炒める時に軽く塩をしてください。

  • レシピID:1710062747
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリーむきえび
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る