油かすと水菜のうどんスープ レシピ・作り方

油かすと水菜のうどんスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
油かすが良いだしになってうまし!

材料(5人分)

  • 油かす 1袋(20センチくらい)
  • 水菜 1袋
  • しめじ 半株
  • うどんスープ 3袋
  • 本だし 1袋
  • 1.2L

作り方

  1. 1 油かすを1口大に切る。
  2. 2 水に油カスとうどんスープ、本だし、しめじを入れて温める。
  3. 3 煮立ったら、食べやすい大きに切った水菜を入れて出来上がり。

きっかけ

油カスを手に入れた!

  • レシピID:1710062707
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
野菜スープ和風スープ
料理名
油かすと水菜のうどんスープ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
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